«« назад |
Регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
|
- адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, арбитражные управляющие, патентные поверенные, оценщики, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, добровольно вступающие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Для получения государственной услуги заявителем представляются (направляются) следующие документы:
Необязательные документы
Для предоставления государственной услуги заявителю территориальным органом Фонда в рамках межведомственного взаимодействия запрашиваются в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления заявления о регистрации, находящиеся в распоряжении налоговых органов сведения о постановке физического лица на учет в налоговом органе, необходимые для регистрации в качестве страхователя.
При регистрации страхователей — регистрация и выдача (направление) заявителю уведомления о регистрации осуществляется в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения Отделением Фонда по месту жительства последнего документа (сведений), необходимого для регистрации в качестве страхователя. При снятии с регистрационного учета страхователей — снятие с регистрационного учета и выдача (направление) заявителю копии решения о снятии с регистрационного учета осуществляется в срок, не превышающий четырнадцати рабочих дней со дня получения Отделением Фонда последнего документа, необходимого для снятия с регистрационного учета страхователя. При регистрации (снятии с регистрационного учета) страхователей в связи с изменением места жительства учетное дело страхователя передается Отделением Фонда, в котором был зарегистрирован страхователь, в территориальный орган Фонда по новому месту жительства страхователя в срок не позднее трех рабочих дней со дня получения от заявителя документов, необходимых для регистрации страхователя по новому месту жительства. Территориальный орган Фонда по новому месту жительства страхователя в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения от Отделения Фонда, в котором страхователь был зарегистрирован, документов, необходимых для регистрации страхователя по новому месту жительства, осуществляет его регистрацию в связи с изменением места жительства и выдает (направляет) заявителю уведомление о регистрации. (Территориальный орган Фонда по старому месту жительства ) Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.
Основание для оказания услуги:
Основания для отказа:
а) поступление документов от лица, не относящегося к кругу заявителей;
б) поступление неполного комплекта документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также наличие ошибок (нечитаемого текста, незаполненных полей) в заявлении о предоставлении государственной услуги.
Результатами предоставления государственной услуги являются:
Руководитель: Брунчукова Зоя Михайловна
Предоставление государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Данная информация отсутствует. Данная информация отсутствует.
Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги (на любом этапе), действия (бездействие) должностных лиц территориальных органов Фонда в досудебном и судебном порядке.
Заявители имеют право обратиться с жалобой лично или направить жалобу в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, руководителю территориального органа Фонда (его заместителю), в Фонд в случае обжалования действий должностных лиц территориального органа Фонда, ответственных за предоставление государственной услуги.
Заявители имеют право обратиться с жалобой лично или направить жалобу в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, руководителю Фонда (его заместителю) в случае обжалования действий должностных лиц Фонда, ответственных за предоставление государственной услуги.
Должностные лица Фонда, территориальных органов Фонда проводят личный прием заявителей, обратившихся с жалобой.
Жалобы заявителей остаются без рассмотрения в следующих случаях:
При обращении заявителей с жалобой в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, срок ее рассмотрения не может превышать тридцати календарных дней со дня ее регистрации в Фонде, территориальном органе Фонда.
В случае если по жалобе заявителя требуется провести расследование или проверку, срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на пятнадцать календарных дней по решению должностного лица Фонда, территориального органа Фонда, в который поступила жалоба. О продлении срока рассмотрения жалобы заявитель уведомляется письменно с указанием причин его продления в общеустановленном порядке.
Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы, направляется заявителю в общеустановленном порядке.
Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия или бездействие должностных лиц Фонда, территориального органа Фонда в судебном порядке путем подачи заявления в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 22 апреля 2019 г. № 216 «Об утверждении административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». |