1) граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселения, в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития;
2) граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение;
3) граждане, постоянно проживающие (работающие) в зоне отселения до их переселения в другие районы;
4) граждане, выехавшие добровольно на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение в 1986 году и в последующие годы;
5) военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, проходящие (проходившие) военную службу (службу) в зоне отчуждения, зоне отселения, зоне проживания с правом на отселение.
Заявитель может обратиться за государственной услугой через законного представителя (доверенное лицо).
2) паспорт гражданина Российской Федерации; для детей, не достигших 14-летнего возраста - свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении;
3) документы, подтверждающие факт проживания (прохождения военной службы (службы)) в зонах радиоактивного загрязнения: выписки из похозяйственных, домовых книг, архивов жилищно-эксплуатационных управлений, жилищно-коммунальных отделов, справок паспортных столов, иных документов, подтверждающих факт проживания (прохождения военной службы (службы) в зонах радиоактивного загрязнения.
В случае утраты (порчи) удостоверения выдается дубликат удостоверения на основании письменного заявления, в котором указываются обстоятельства утраты (порчи) удостоверения и место его получения. Испорченное удостоверение сдается по месту получения дубликата удостоверения.
Одновременно с документами представляется согласие заявителя на обработку персональных данных в произвольной форме либо по рекомендуемому образцу предусмотренной приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 11 апреля 2006 года № 228/271/63н «Об утверждении Порядка и условий оформления и выдачи специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Необязательные документы
В случае утраты (порчи) удостоверения, заявитель вправе по собственной инициативе представить справку из органов внутренних дел Курганской области или иных субъектов Российской Федерации, подтверждающую, что утраченное удостоверение не найдено.
Непредставление заявителем указанной справки из органов внутренних дел не является основанием для отказа в предоставлении заявителю государственной услуги.
Срок предоставления государственной услуги с момента поступления обращения в Главное управление за получением государственной услуги до принятия решения о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения и направлении в МЧС России заявки на выдачу бланка удостоверения не должен превышать 30 календарных дней; с момента поступления бланка удостоверения в Главное управление до момента выдачи удостоверения – не более 5 дней.
Приказ от 25.02.2016 года № 83 г.Курган об утверждении Административного регламента предоставления Главным управлением социальной защиты населения Курганской области государственной услуги по оформлению и выдаче специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
X Закрыть
Записаться на прием или отменить его Вы можете следующим образом:
1. На официальном сайте ГБУ «МФЦ» — mfc45.ru (раздел — «Запись на прием»).
2. По телефону Call-центра:
городской 8 (3522) 44-35-36;
3. Через мобильное приложение «Мои Документы Онлайн».
4. Лично, обратившись в отдел ГБУ «МФЦ».
Сервис предварительной записи работает в режиме онлайн. Предлагаемые Вам для выбора временные интервалы могут одновременно рассматриваться другими заявителями и быть заняты ими. В этом случае Вы можете выбрать другое время приема в течение открытого периода.