Данную рубрику мы решили открыть к празднованию 80-летия со дня Победы в Великой Отечественной Войне 9 мая 1945 года. Здесь мы будем размещать истории ветеранов этой страшной войны, унесшей жизни миллионов людей. Услышанными от своих предков воспоминаниями, которые достойны остаться в памяти навечно и передаваться из поколения в поколение, с нами поделились сотрудники ГБУ «МФЦ».
Мы должны знать своих героев! Мы должны помнить о них! Тех, кто приближал победу! Тех, благодаря чьему подвигу мы сейчас живем в своей стране со своими традициями и историей.
Есин Василий Дмитриевич родился 10.10.1926 года в Курганской области. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1943 по 1945 год.
На официальном сайте Движения «Бессмертный полк» родственники Василия Дмитриевича разместили следующую информацию: «Взял в плен генерала и заставил молчать пулемет. Среди самых дорогих военных наград у дедушки значится медаль «За отвагу». Да и как не будет дорога, коль ее за дедом несколько месяцев носил в штабных документах командир. Почему носил? Так как у деда обида на душе была и он отказывался ее получать. С ранением руки (оторвало вражеским снарядом несколько пальцев) попал он в госпиталь, там-то и наградили моего деда — бравого солдата Орденом Красной звезды за отвагу, проявленную при ликвидации немецкого пулемета. Поносил вот только он ее два месяца на груди. А потом начальство решило, что деде еще молод, ранен в первый раз, а сержант, что с ним на задании был, уже третье ранение получил. Вот ему — орден, а тебе — медаль. Дедушка решил, все равно убьют, какая разница, отвинтил от гимнастерки орден, положил и ушел, а замену — ту самую медаль «За отвагу» — не взял. Только уж перед самой демобилизацией принял он знак отличия в своей более чем двухлетней войне. Также дедушка Вася награжден орденом Отечественной войны I степени. Прожил он долгую и счастливую жизнь в кругу родных и близких в с.Половинное. Умер 29 апреля 2007 года».
X Закрыть
Записаться на прием или отменить его Вы можете следующим образом:
1. На официальном сайте ГБУ «МФЦ» — mfc45.ru (раздел — «Запись на прием»).
2. По телефону Call-центра:
городской 8 (3522) 44-35-36;
3. Через мобильное приложение «Мои Документы Онлайн».
4. Лично, обратившись в отдел ГБУ «МФЦ».
Сервис предварительной записи работает в режиме онлайн. Предлагаемые Вам для выбора временные интервалы могут одновременно рассматриваться другими заявителями и быть заняты ими. В этом случае Вы можете выбрать другое время приема в течение открытого периода.